Warenkorb (0) 0 Warenkorb

Es sind keine Artikel in Ihrem Warenkorb.

Vielen Dank! Ihre Einkaufsliste wurde in den Shop übertragen.

Zum Shop
QUALIFIKATIONEN IM FOKUS
© StockFood

Beeren-Kuchen

Rezepte

Das köstliche Zusammenspiel von süßem, buttrigem Teig und der säuerlichen Füllung macht diesen Kuchen zu einem absoluten Favoriten.

Zutaten:

  1. 225 g Mehl

  2. 110 g Butter, gewürfelt

  3. 80 g Feinzucker

  4. 1 Ei

  5. 1–2 EL kaltes Wasser

  6. Eierguss

  7. 300 g entsteinte Kirschen

  8. 225 g Himbeeren

  9. 225 g Heidelbeeren

  10. 150 g Erdbeeren, klein geschnitten

  11. 175 g Feinzucker

  12. 40 g Maismehl

  13. 2 EL Zitronensaft

Rezept:

  1. Mehl, Butter und Zucker in einer Küchenmaschine mischen. Ei und Wasser hinzugeben, damit sich ein Teig bildet. 30 Minuten abkühlen lassen.

  2. Eine Kuchenform mit dem Teig auslegen (den übrigen Teig beiseite stellen). Den Teig einstechen und bei 180 °C für 15 Minuten blindbacken (mit Papier und Bohnen). Das Papier und die Bohnen entfernen und weitere 5 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  3. Das Obst in einem iCook™ Topf 10 Min. kochen. Zucker, Maismehl und Zitronensaft hinzugeben. Wenn die Masse eingedickt ist, mit einem Löffel auf den Teig geben.

  4. Den Kuchen mit einem Gitter aus dem verbleibenden Teig bedecken. Mit dem Eierguss bestreichen und 20 Minuten backen.

Wir benutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Website zu ermöglichen. Cookies sind Dateien, die in Ihrem Browser gespeichert werden; sie werden von den meisten Websites dazu benutzt, Ihr Interneterlebnis zu personalisieren.

Durch die Weiternutzung unserer Website ohne Änderung der Einstellungen stimmen Sie der Nutzung von Cookies durch uns zu.

Ich verstehe