Pfirsiche im Teigmantel
Rezepte
Diese gebackenen Pfirsiche in Zimt-Blätterteig strotzen nur so vor saftiger Süße.
Diese gebackenen Pfirsiche in Zimt-Blätterteig strotzen nur so vor saftiger Süße.
Zutaten:
325 g Mehl
80 g Feinzucker
175 g Butter, kalt und gewürfelt
2 Eigelb
1–2 EL Eiswasser
6 Pfirsiche
2 Zimtstangen
1/2 EL gemahlener Zimt
Eierguss
Zubereitung:
Mehl, Zucker und Butter in einer Küchenmaschine kurz durchmischen. Ei und Wasser hinzugeben, damit sich ein Teig bildet. 1 Stunde abkühlen lassen.
Sechs Kreise aus dem Teig ausschneiden, die Pfirsiche bedecken und den Teig oben zusammendrücken.
Aus dem übrigen Teig Blätter ausschneiden und an den Pfirsichen befestigen. Zimt als Stiele hinzufügen.
Auf einem Backblech anrichten. Mit Eierguss bestreichen, mit Zimt und Zucker bestäuben und bei 160°C 35 Min. backen.
Wir benutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Website zu ermöglichen. Cookies sind Dateien, die in Ihrem Browser gespeichert werden; sie werden von den meisten Websites dazu benutzt, Ihr Interneterlebnis zu personalisieren.
Durch die Weiternutzung unserer Website ohne Änderung der Einstellungen stimmen Sie der Nutzung von Cookies durch uns zu.