Schokoladen-Tiramisu
Rezepte
Tiramisu kann auch mit Kakao zubereitet werden - eine perfekte Ergänzung zum Kaffee. Auch diese Variante ist ein wahrer Genuss.
Tiramisu kann auch mit Kakao zubereitet werden - eine perfekte Ergänzung zum Kaffee. Auch diese Variante ist ein wahrer Genuss.
Zutaten:
24 Löffelbiskuits
200 ml Espressokaffee von AMWAY™
100 g dunkle Schokolade (70–80 % Kakao), gehackt
300 g Mascarpone
250 ml Schlagsahne
75 g Puderzucker
1 TL Vanille
Grob zerkleinerte Kaffeebohnen (optional, als Verzierung)
Rezept:
Legen Sie eine rechteckige Backform mit der Hälfte des Löffelbiskuits aus. Gut mit Espresso tränken.
Die dunkle Schokolade bei mittlerer Hitze in einem kleinen iCook Kochtopf schmelzen. Abkühlen lassen.
Mascarpone, Puderzucker und Vanille in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät mixen. Geschmolzene Schokolade hinzugeben und erneut rühren, bis sich alles verbindet.
Die Löffelbiskuits in der Backform mit der Hälfte der Mischung übergießen. Die übrigen Löffelbiskuits darauf legen und erneut mit Espresso tränken.
Übrige Mascarpone-Mischung hinzufügen.
Mit zerdrückten Kaffeebohnen garnieren, wenn gewünscht. Vor dem Servieren mindestens sechs Stunden lang kühlen.
Wir benutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Website zu ermöglichen. Cookies sind Dateien, die in Ihrem Browser gespeichert werden; sie werden von den meisten Websites dazu benutzt, Ihr Interneterlebnis zu personalisieren.
Durch die Weiternutzung unserer Website ohne Änderung der Einstellungen stimmen Sie der Nutzung von Cookies durch uns zu.