Zubereitungszeit: 20 min / Portionen: 6 / Energiewert: je 123 kcal
Kochgeschirr:
Antihaftbeschichtete Pfanne mit einem Durchmesser von 25 cm mit einem Deckel aus Hartglas
3-L-Gartopf mit Deckel
Zutaten:
225 g grüne Bohnen
1,2 L Wasser
1 Knoblauchzehe
2 Macadamianüsse (oder 4 Mandeln)
200 g kleine Krabben
2 TL Koriander
2 TL Pflanzenöl
1 Zwiebel
400 ml Wasser und Sojasauce, gemischt
2 Lorbeerblätter
8 dünne Scheiben Zitrone
30 ml Zitronensaft
400 ml Kokosmilch
Nährwertangaben pro Portion(400 ml):
Protein – 6,1 g
Fett – 8,0 g
Kohlenhydrate – 6,5 g
Energiewert – 123 kcal
Cholesterin – 38 mg
Glykämischer Index – 40 (niedrig)
Bitte beachten Sie, dass 100 g Krabben 144 mg Cholesterin enthalten.
Zubereitung:
Kochen Sie die grünen Bohnen in Salzwasser in einem 3-L-Gartopf, bis sie durch sind. Stellen Sie die Bohnen zur Seite, schütten Sie das Wasser jedoch nicht ab.
Dünsten Sie in Scheiben geschnittene Zwiebeln in der Pfanne, bis sie weich sind.
Geben Sie die Nüsse, den Koriander und den Knoblauch in einen Mixer oder schneiden Sie die Zutaten mit einem Messer sehr fein. Geben Sie sie dann zu den Zwiebeln in der Pfanne.
Geben Sie Gewürze und Kokosmilch dazu. Alle Zutaten zum Kochen bringen, geben Sie Lorbeerblätter dazu und lassen Sie alles weitere 15 bis 20 min ohne Deckel köcheln.
Geben Sie kurz vor dem Servieren Krabben und grüne Bohnen sowie Zitronenscheiben und Zitronensaft zur Suppe dazu.
Frische grüne Bohnen können durch gefrorene Bohnen ersetzt werden. Statt Kokosmilch kann Sojasauce verwendet werden.