Salat mit Fenchel, weißen Bohnen und frittiertem Käse
Rezepte
Dieser Salat ist herzhaft, macht satt und ist einfach perfekt für die kühlere Zeit des Jahres.
Dieser Salat ist herzhaft, macht satt und ist einfach perfekt für die kühlere Zeit des Jahres.
Zubereitungszeit: 30 min / Portionen: 4 / Energiewert: je 222 kcal
Kochgeschirr:
Antihaftbeschichtete Pfanne mit einem Durchmesser von 30 cm mit einem Deckel aus Hartglas
Rührschüsseln mit Deckel
Zutaten:
1 Fenchelknolle (kann durch mehrere Selleriestangen ersetzt werden)
400 g weiße Bohnen aus der Dose
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Abrieb von 1 Zitronenschale
1 TL Zitronensaft
2 TL Balsamico-Essig
1 TL Kürbiskernöl
5 Petersilienstengel, gehackt
200 g Käse oder Tofu
Salz, Pfeffer zum Abschmecken
Nährwertangaben pro Portion:
Protein – 15,4 g
Fett – 12,3 g
Kohlenhydrate – 12,3 g
Energiewert – 221,6 kcal
Cholesterin – 30,5 mg
Glykämischer Index – 20 (niedrig)
Zubereitung:
Schneiden oder reiben Sie die Fenchelknolle und weichen Sie sie 10 min in kaltem Wasser ein.
Mischen Sie in einer großen Rührschüssel Bohnen aus der Dose, rote Zwiebel (in dünne Streifen geschnitten), Zitronenschale, gehackten Knoblauch und Petersilie. Nehmen Sie den Fenchel aus dem Wasser und tupfen Sie ihn mit Papiertüchern ab. Geben Sie Fenchel zu dem anderen Gemüse in der Rührschüssel und geben Sie Balsamico-Essig und Zitronensaft dazu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
Erhitzen Sie die Pfanne auf mittlerer Stufe, schneiden Sie den Käse in 2 cm Würfel, spießen Sie jeweils 3 bis 4 Würfel auf einen hölzernen Bratspieß, fügen Sie Kürbiskernöl hinzu und braten sie ihn leicht auf allen Seiten in der Pfanne an.
Geben Sie den Salat auf eine Servierplatte und dekorieren Sie ihn mit dem gebratenen Käse.
Nach Belieben mit Balsamico-Essig beträufeln.
Wir benutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Website zu ermöglichen. Cookies sind Dateien, die in Ihrem Browser gespeichert werden; sie werden von den meisten Websites dazu benutzt, Ihr Interneterlebnis zu personalisieren.
Durch die Weiternutzung unserer Website ohne Änderung der Einstellungen stimmen Sie der Nutzung von Cookies durch uns zu.