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QUALIFIKATIONEN IM FOKUS

Rindersteak mit Gemüsesalsa

Rezepte

Zubereitungszeit: 15 -20 min / Portionen: 4 / Energiewert: je 506 kcal

Kochgeschirr:

  1. Antihaftbeschichtete Pfanne mit einem Durchmesser von 30 cm mit einem Deckel aus Hartglas

  2. 1- oder 2-L-Gartopf mit Deckel

  3. Rührschüssel mit Deckel

Zutaten:

  1. 4 Stücke Rindfleisch, je 230 g

  2. 3 Paprikaschoten (grün, gelb und rot)

  3. 4 mittelgroße Tomaten

  4. 4 Korianderzweige

  5. 1 TL natives Olivenöl extra

  6. 1 TL Rotweinessig

  7. 1/2 Eisbergsalat

  8. Salz und Pfeffer

Nährwertangaben pro Portion:

  1. Protein – 41,8 g

  2. Fett – 32,3 g

  3. Kohlenhydrate – 12,1 g

  4. Energiewert – 506,4 kcal

  5. Cholesterin – 238 mg

  6. Glykämischer Index – 25 (niedrig)

Zubereitung:

  1. Marinieren Sie das Rindfleisch mit Öl, Salz und Pfeffer und lassen Sie es 10 min ziehen.

  2. Schneiden Sie die Paprika in große Stücke und kochen Sie sie 5 bis 7 min in einer Pfanne, um die Schale leichter lösen zu können. Halten Sie sie unter kaltes Wasser, lösen Sie die Schale ab, tupfen Sie sie mit einem Papiertuch ab und hacken Sie sie mit einem Messer fein.

  3. Stechen Sie jede Tomate leicht mit einem Messer an, tauchen Sie sie in 5 bis 10 Sekunden in kochendes Wasser und lösen Sie danach die Schale ab und würfeln Sie fein. Geben Sie die gewürfelten Tomaten, die gehackten Paprika, Weinessig, das restliche Olivenöl, Salz und Pfeffer zusammen und lassen Sie die Masse ziehen.

  4. Erhitzen Sie die Pfanne. Tupfen Sie das Fleisch mit einem Papiertuch ab, um überschüssiges Öl zu entfernen, und braten Sie es, bis es auf beiden Seiten goldbraun ist. Decken Sie die Pfanne mit dem Deckel ab und lassen Sie das ganze 5 min kochen.

  5. Wenn die Steaks durch sind, richten Sie sie auf einer Servierplatte an und servieren Sie mit Gemüsesalsa und Eisbergsalatblättern als Beilage.

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